Выбор формы газового гриля зависит от вашего личного вкуса и прежде всего от желаемого оборудования, его размера. Важно учитывать такие вопросы, как форма, размер зоны для приготовления пищи, количество конфорок, мощность и, что самое важное, такие характеристики, как боковые конфорки, задняя конфорка, автоматическое разжигание и т.д.
Посмотреть модели в наличии вы можете на сайте специализированных компаний.
Плюсы и минусы газовых моделей
С газовым грилем преимущества перевешивают недостатки. Тот факт, что некоторые из них среднего и более высокого ценового сегмента используют более толстый, более тяжелый материал, объясняется более высоким качеством, долговечностью.
Среди моделей есть:
- небольшие кемпинговые грили, вес которых всего 2-3 кг;
- легкие стандартные модели при весе от 35 до 45 кг, они должны иметь как минимум два колеса, чтобы их мог перемещать один человек;
- стандартные и тяжелые модели обычно оснащены колесами, поэтому их не нужно поднимать или переносить.
Газовый гриль имеет много преимуществ, которые очень убедительны:
- почти полное отсутствие дыма, равномерная температура прожаривания;
- более низкие температуры по сравнению с древесным углем незначительны при правильной технологии жарки;
- более высокая цена окупается частым приготовлением на гриле, а также тем, что лучше контролируется температура, необходимая для приготовления пищи.
Преимущества газового барбекю основаны на другой технологии нагрева (сжигания газа), что приводит к дополнительным компонентам, которые не требуются другим типам грилей. Это неизбежно приводит к увеличению веса, цены, что является единственным недостатком отличающим газовые модели.
Формы газовых барбекю
- Устройства с крышкой выбирают, когда компактность является приоритетом. Они предлагают высокую степень мобильности, являются альтернативой электрическим и угольным грилям, даже если пространство ограничено. Больше подходит для небольших групп людей.
- Прямоугольные барбекю – большие и тяжелые. У них большие площади для гриля, а также дополнительные боковые места для хранения, расположенные непосредственно у зоны для барбекю. Несколько газовых горелок разделены под прямоугольной поверхностью гриля, которую в идеале можно регулировать индивидуально. Таким образом, можно готовить несколько блюд одновременно на большей поверхности по сравнению с меньшим круглым барбекю или грилем-чайником.
Выбирайте в проверенных магазинах модель, подходящую для вашего дома и сада, чтобы наслаждаться сезоном барбекю.